Самый большой тобоган в Испании закрылся сразу после открытия

Самый большой тобоган в Испании закрылся сразу после открытия

Желоб для скоростного спуска в Малаге должен был стать самым большим в Испании, но проработал лишь несколько часов.

Этот аттракцион длиной 38 метров был открыт в Эстепоне в рамках проекта по расширению парка Лос-Ниньос. Но на самом деле задуман он был не для развлечения.

Желоб изготовлен из нержавеющей стали и имеет наклон от 32 до 34 градусов. Закрыли его временно — из-за травм, полученных некоторыми пользователями.

Самое интересное, что строили его для удобства жителей, чтобы быстро соединить две соседние улицы. Но новый инновационный вид «городского транспорта» в итоге оказался травмоопасным. В частности, люди получали травмы локтей.

Представители муниципалитета сообщили испанскому информационному агентству Efe, что проект был одобрен и отвечает всем требованиям безопасности, а причиной травм стало то, что пострадавшие не соблюдали правила использования и спускались не в рекомендованной позе.

Тем не менее городские власти будут изучить, какие еще меры помогут сделать тобоган безопасным. Пока он временно закрыт, а жители преодолевают городские крутые склоны по старинке — пешком. И намекают, что мэру неплохо было бы лично испытать новый вид скоростного спуска.

И рассказывают анекдоты…
— Бабушка, мы опаздываем на мессу! Вызовем такси?
— Пойдем на горку — так мы успеем первыми.

Похожие записи