На Ибицу потанцевать: летим на остров-праздник

На Ибицу потанцевать: летим на остров-праздник

Сюда едут вовсе не с намерением бюджетно провести отпуск. И не едут за романтикой и тишиной. Ибица — это драйв, танцы до утра, коктейли рекой на фоне роскошной природы. Хотя в данном случае она и в самом деле — всего лишь фон.

Ибица давно и прочно заняла место главной европейской тусовки. Это курорт для роскошного отдыха, любимое место золотой молодежи и, практически, «летняя база» богатых и знаменитых.

Остров условно поделен на две части — тусовочную и «для жизни». Все местные жители обитают во второй, а первая отдана отелям, ночным клубам и барам.

Как ни странно, Ибица отлично подходит для отдыха с детьми. И если задуматься, всему вышесказанному это никак не противоречит.

Тут шикарная инфраструктура для детских развлечений. Многие кафе имеют специальные игровые зоны.

Поскольку тусоваться тоже можно по-разному, остров незаметно поделился на сектора. «Семейный» курорт Санта-Эулария-дас-Риу — самое спокойное место на Ибице. Развлечения в основном дневные, множество детских площадок.

А вот и Cala Benirras — пляж, облюбованный хиппи. Днем тут в основном спят. Прямо на песке, без отрыва от солнечных ванн. Вечером же начинается настоящая жизнь. Регги-вечеринки на песке длятся до утра, и компания собирается на редкость душевная. Самое неформальное место на Ибице.

Любители дайвинга выбирают знаменитый Alla Dins — уединенный пляж в закрытой бухте. Опытные приезжают нырять со своим снаряжением или арендуют его в городе. В самой бухте это будет стоить намного дороже.

Ну и ночные клубы. Их тут миллион, описывать не имеет смысла, просто ищите подходящую атмосферу. Самый большой клуб в мире — Privilege — сегодня воспринимается, как место «для галочки». Попасть, отметиться, сделать селфи и сбежать туда, где пафосная роскошь не давит на голову. Например в бар Bora Bora или клуб Space.

Самая известная и дорогая зона отдыха в обрамлении баров и ресторанов — это пляж Platja d EnBossa. Вряд ли кто-нибудь приходит сюда ради купания в море, для этого есть места поспокойнее. Этот пляж — бесконечная вечеринка. Увидеть здесь пенсионеров или семью с ребенком — практически, как встретить на улице мамонта. Девушки танцуют топлес, промоутеры раздают скидки на вход в ночные клубы, передвижные бары смешивают коктейли прямо на пляже.

Для тех, кто не способен уйти в загул дольше чем на два дня, Ибица предлагает стандартный туристический набор: Старый город Ибицы, Крепостные стены, Кафедральный собор Эйвисса.

Немало здесь и природных сокровищ. Одно из таковых — пещера Кова де Кан Марка. На Ибице, конечно, не могли оставить все как есть и творчески доработали достопримечательность. Теперь экскурсию по пещере сопровождают водные, световые и звуковые эффекты.

Любителям «Секретных материалов» стоит прокатиться на остров Эс Ведра. Место окутано множеством легенд. Считается, что именно здесь обитали сирены, пытавшиеся заманить своим сладкоголосым пением Одиссея.

И еще многие туристы уверяют, что неоднократно видели над островом НЛО. Возможно, повезет и вам, главное перед такой экскурсией — провести достаточно времени в клубах.

Увлекающимся археологией — прямой путь в археологический заповедник Некрополь Пуч де Молинс. Переводится название и горы, и некрополя, как «Гора мельниц». Это название произошло от находящихся здесь в былые времена огромных ветряных мельниц, которые до наших дней практически не сохранились.

На территории некрополя находится финикийское кладбище, относящееся к 7 веку до н.э. — 4 веку н.э. Именно здесь предпочитали хоронить знатных людей Карфагенской империи.

Причина для нас выглядит удивительно: на острове Ибица не водятся ядовитые змеи и скорпионы. А карфагеняне выбирали такие места захоронений, где не должны были водиться ядовитые существа.

Древнее кладбище Пуч де Молинс насчитывает тысячи захоронений, но открыты и видны только 340 могил. Также в этом заповеднике существуют пещеры с древними саркофагами.

Увлеченным спортом и готовым к экстремальным экспериментам тоже не придется скучать. На Ибице есть все необходимое, чтобы заниматься дайвингом, парусным спортом, катанием на водных лыжах и моторных лодках. Также сюда стекаются серферы и виндсерферы. Новички — летом, а опытные спортсмены — осенью и весной, когда ветер сильнее, а волны выше.


Как добраться

Долететь до Ибицы из Киева можно с комфортом благодаря стыковочным рейсам авиакомпании Air France.

Продолжительность полета из Киева на Ибицу — 9 часов 50 минут.

AF1653 — 06.00 — 08.25, Киев — Париж
AF1190 — 12.40 — 14.50, Париж — Ибица

Продолжительность полета из Ибицы в Киев — 8 часов 20 минут.

AF1191 — 15.35 — 17.35, Ибица — Париж
AF1652 — 20.50 — 00.55, Париж — Киев

Стоимость перелета Киев — Ибица — Киев — от $213.


YourCity

На экватор за прохладой и другие чудеса столицы Эквадора

Лас-Вегас – город порока и природных чудес

Бари — история на каблуке Италии

Бостон — прошлое и будущее Америки в одном городе


Похожие записи