В Испании туриста впервые оштрафовали за покупку на пляже

В Испании туриста впервые оштрафовали за покупку на пляже

Как известно, популярные туристические города Испании борются с нелегальной торговлей. Но расплачиваться за нее, как показал недавний случай на Майорке, приходится в первую очередь туристам.

На пляже Плайя-де-Пальма, что располагается в непосредственной близости от столицы острова, был зафиксирован первый в истории страны штраф за покупку у нелегального торговца. Обновленное законодательство, регулирующие нормы уличной торговли в регионе, начало действовать еще пару месяцев назад, но первое нарушение со стороны туриста официально зафиксировали только сейчас.

Закон запрещает местным жителям и иностранцам совершать покупку у нелегальных торговцев на улице. Вышеупомянутому иностранцу испанская полиция выписала штраф размером в 100 евро, но учла, что это – его первое подобное нарушение. В случае повторного аналогичного нарушения штраф составит уже 750 евро.


Сардиния штрафует за ракушки

Смартфон в руке водителя на итальянских дорогах: 1700 евро штрафа

Парижские рестораны вводят штрафы для клиентов


Законодательство предусматривает запрет на покупку у уличных торговцев в отдельных общественных местах, которые отмечены властями как места особого туристического интереса.

В городской администрации Пальма-де-Майорки факт уплаты штрафа иностранцем  уже подтвердили, как подтвердили и то, что этот случай стал первым. Причем власти города считают, что и последним он не станет.

К слову, местных жителей и туристов предупредили о подобных штрафах заранее. Введенные меры связаны с тем, что бороться с нелегальными продавцами ввиду их массового нашествия стало тяжело. Запрет, введенный для покупателей, в теории должен нормализовать ситуацию.

Аналогичные проблемы существуют не только на Майорке, но и практически на каждом популярном курорте Испании: в Валенсии, Барселоне, на Тенерифе и пр.

Похожие записи