Фестиваль в Памплоне продолжается, пострадавших становится больше

Фестиваль в Памплоне продолжается, пострадавших становится больше

Фестиваль Сан-Фермин в испанском городе Памплона стартовал в субботу на минувшей неделе. Забеги с быками будут проходить каждое утро в течение еще 7 дней. В общей сложности за четыре дня пострадали 12 человек. Не считая быков.

Например, два человека пострадали во вторник на улицах, пытаясь убежать от быков. Это 49-летний британец и 42-летний американец. Оба мужчины находятся в больнице. Один из них получил травму головы, второй повредил лодыжку.

Популярность фестиваля связана с его обычаем «энсьерро», когда толпа людей убегает по узкой улочке от 12 разъяренных животных.


Да, меня забодал бык, но это было лучшее приключение в моей жизни


Праздник Сан-Фермин ежегодно проводится в июле уже больше восьми столетий. Ежегодно фестиваль посещает около 3 миллионов человек.

Уже традиционно, до начала фестиваля защитники животных провели акцию протеста.

Выглядело это тоже красочно: 54 человека в нижнем белье и рогах на голове легли на землю на главной площади Памплоны, прямо перед зданием городского совета.

Каждого протестующего окаймляла нарисованная мелом рамка вокруг тела, похожая на ту, которую криминалисты рисуют вокруг убитого человека.

Из спины у защитников окружающей среды торчали искусственные ножи.

Противники фестиваля сравнили себя с убитыми быками.

В ходе «энсьерро» большинство быков получают травмы. Многие из животных погибают либо во время забега, либо после него в ходе схваток с тореадорами, которые традиционно завершают фиесту.

То есть в число жертв и раненых попадает большинство быков — плюс невезучие туристы, несколько переоценившие свою физическую подготовку.

Похожие записи