Любители адреналина не успели убежать от быков на испанской фиесте

Любители адреналина не успели убежать от быков на испанской фиесте

Традиционный испанский праздник в этом году ознаменовался не только весельем, но и происшествиями, в результате которых пострадали люди. Не менее пяти человек были госпитализированы уже в самом начале действия.

В испанской Памплоне стартовала ежегодная фиеста «Сан-Фермин». В рамках фестиваля участники устроили традиционный забег быков, в котором, помимо животных, также участвуют и люди.

В этом году уже в первый день праздника не обошлось без серьезных последствий. По итогам пятницы, пятого июля пострадавшими в результате нападения быков числились пять человек, в том числе, на первом старте, двое жителей Соединенных Штатов и один испанец. Все пострадавшие, нуждавшиеся в помощи медиков, были госпитализированы.

Да, меня забодал бык, но это было лучшее приключение в моей жизни

Врачи оценили травмы троих пострадавших как серьезные. Один из єкстремалов нуждался в хирургическом вмешательстве. Еще два человека получили травмы головы. А в общей сложности в результате забега с быками пострадали почти пятьдесят человек. Большинству из них медицинская помощь была оказана на месте проведения фестиваля, где дежурили сотрудники Красного креста.

Несмотря на всю опасность фиесты, ежегодно (и 2019-й не стал исключением) фестиваль собирает сотни тысяч человек, участников и зрителей, а съезжаются на него со всего мира. В этом году, на момент открытия «Сан-Фермин», количество зрителей превышало миллион человек.

Первый забег длился чуть больше 2 мин. 40 сек. Теперь забеги с быками в рамках фиесты будут проходить каждый день, вплоть до воскресенья, 14 июля. По традиции, нескольких разъяренных быков выпускают на узкие улочки города, а самые смелые участники спасаются от них буквально бегством.

Помимо зрелищных и опасных забегов с быками, в рамках мероприятия также организованы музыкальные и танцевальные площадки, конкурсы, зона для запуска фейерверков, религиозное шествие и прочее.


Девочке с Уолл-стрит, которая не боится быка, нашли другое место