В барселонском отеле ограбили королевскую семью

В барселонском отеле ограбили королевскую семью

Полиция Барселоны начала расследования по факту громкого ограбления в столице Каталонии.

Инцидент произошел еще в минувшую субботу, 29 июня, в одном из городских отелей на проспекте Пасео-де-Грасия, он называется Hotel Monument. Неизвестные проникли в один из лучших номеров отеля, вскрыли сейф и забрали все, что там было.

Среди похищенного – ювелирные изделия и дорогие часы. По другим данным, злоумышленники также украли наличные деньги.

Общий ущерб был оценен пострадавшими в крупную сумму, но конкретные цифры не называются. По разным данным, речь идет как минимум о 30 тысячах и как максимум о 100 тысячах евро.

Конечно, цифры эти вообще никак не впечатляют, если вспомнить историю с недавним ограблением китайской туристки карманниками — просто на улице в Лиссабоне.

Но вернемся в Барселону. Жертвами преступников стали члены королевской семьи из Катара. Они выбрали один из лучших отелей и один из лучших номеров, конечно же, даже не предполагая, что с безопасностью там могут возникнуть проблемы.

Полиция Каталонии уже имеет несколько версий об организаторах преступления. По мнению полицейских, злоумышленники планировали ограбление заранее, предусмотрев все нюансы «операции». На это указывает тот факт, что преступники ограбили только один конкретный номер. Очевидно, они прекрасно знали, кто в нем остановился и что там могут быть драгоценности, поскольку такое совпадение является крайне маловероятным.

Но выйти на след преступников пока не удалось. А потерпевшие инцидент, что вполне ожидаемо, никак не комментируют.

Гостиничная индустрия отреагировала с большим беспокойством на этот случай, который ставит под вопрос безопасность туризма в Барселоне и негативно влияет на имидж города в мире, говорит директор Barcelona Hotel Association.