Барселона не может защитить туристов и раздает ограбленным одежду

Барселона не может защитить туристов и раздает ограбленным одежду

Непростая ситуация с преступностью складывается в Барселоне. Каталонские власти уже забеспокоились из-за потенциального оттока туристов. Поставлен рекорд по раздаче комплектов одежды тем, кто оказался в непростой ситуации.

С одежды и начнем. Полиция Барселоны разносит на пляжах «аварийные комплекты» для тех отдыхающих, чьи вещи были украдены. В комплект входят шорты, футболка (с логотипом города), шлепанцы и карточка для проезда в метро. Воровство вещей на барселонских пляжах стало просто повальным, пишет dailymail.

Это делается уже третий год, но никогда еще «наборы для ограбленных» не разлетались с такой скоростью. С начала купального сезона зафиксировано уже около 200 случаев, когда вышедшим из воды пловцам осталось только развести руками.

Справиться с проблемой не помогает даже то, что офицеры в форме и в штатской одежде патрулировали все 10 пляжей Барселонеты весь летний сезон.

Ла Барселонета является самым популярным местом в Барселоне, и к концу прошлой недели было зарегистрировано 853 кражи, в том числе и отдельных личных вещей, а не всех сразу.


Барселона: неидеальная, но прекрасная

Барселона: инструкция по выживанию


В прошлом году испанская полиция даже раздавала туристам листовки у собора «Саграда Фамилия» в Барселоне, в которых информировала, что не может гарантировать им безопасность, поскольку у нее «недостаточно персонала».

Предупреждение было переведено на семь языков. Этот жест отчаяния был предпринят после того как количество мелких краж за первые восемь месяцев 2018 года достигло 86 834 (+19% по сравнению с тем же периодом годом ранее).

Стоит ли удивляться тому, что иностранные дипломатические представительства уже просят своих граждан быть осторожнее во время поездок в столицу Каталонии.


Барселона: собор Sagrada Familia оштрафован, но теперь узаконен

Барселона удивила — разрешила туристкам плавать топлес


В городе в этом году стало больше случаев нападений на туристов, иностранных чиновников и даже дипломатов. В лучшем случае иностранцев просто обворовывают, но в некоторых эпизодах дело доходит до больницы.

Приезжих в Барселоне много, злоумышленникам есть из кого выбирать. Город постоянно посещают высокопоставленные и обеспеченные гости. Да просто на улице у карманников и грабителей огромные возможности – только за последний год столицу Каталонии посетили около 12 млн. туристов.

С начала 2019 года случаи уличной преступности в городе участились примерно на треть в сравнении с первым полугодием 2018 года. Полиция элементарно не успевает расследовать все эпизоды нападений на иностранцев. Поэтому власти Барселоны не могут гарантировать туристам безопасность, даже в самых популярных туристических местах.

Особенно тревожит полицию то, что за последний год в городе активизировалась организованная преступность.

На ситуацию с преступностью одними из первых обратили внимание американские дипломаты. Посольство США в Испании предупредило своих граждан о потенциальных опасностях путешествия. В обновленных рекомендациях для американских туристов сообщают о случаях воровства, а также уличных ограблений, часто сопровождающихся насилием.

Впрочем, опасения по поводу оттока туристов из-за высокого уровня преступности в Барселоне беспокоя каталонцев уже не первый год. Но статистика показывает, что туристов в Барселоне все равно становится только больше.

Город стабильно входит в список самых опасных в плане воровства городов Европы. А местная полиция давно признала неспособность обезопасить иностранцев — ей приходится ограничиваться, по большей части, только предупреждениями.

Источник

Похожие записи