Барселона удивила — разрешила туристкам плавать топлес

Барселона удивила - разрешила туристкам плавать топлес

Столица Каталонии сделала шаг в поддержку женщин, желающих купаться в бассейнах только в половине купальника. Комплекс недавно принятых мэрией Барселоны положений позволяет местным жительницам, а также приезжим туристкам, плавать во всех муниципальных бассейнах топлес.

На такой шаг власти города вынуждены были пойти после того, как каталонская общественная организация Mugrons Lliures пожаловалась властям на дискриминацию женщин в обществе. Члены организации твердо убеждены, что купание женщин в купальниках – камень в сторону современного института гендерного равенства.

В сообществе привели пример гендерной дискриминации. Одна из женщин, плавающая в муниципальном бассейне, услышала замечания по поводу ее обнаженной груди. Женщина заявила, что имеет право купаться в таком виде, но сам факт данного спора создал прецедент.

Комментируя, принятие новых законодательных положений, представители мэрии подчеркнули, что формально женщинам и без того не запрещалось отдыхать в бассейнах топлес. Однако специфическое положение надо было издать и разослать муниципальным бассейнам, чтобы подчеркнуть, что власти Барселоны готовы бороться за гендерное равенство. А также чтобы громко об этом заявить.

Теперь, при желании, жительницы каталонской столицы, а также туристки смогут абсолютно свободно плавать без «верха» купальника, а вот запреты или осуждение теперь не соответствуют циркулярам мэрии. Вышеописанные положения распространяются абсолютно на все муниципальные бассейны города, независимо от того, крытого или открытого они типа.

Более того — бассейны, которые откажутся соблюдать изданные положения, будут оштрафованы.

Тем временем отдельные городские бассейны и фитнес-комплексы с бассейнами инициировали разграничение мест в зависимости от того, поддерживают ли посетительницы купание топлес или нет. Кажется, этой своей интерпретацией циркуляра они ничего из его предписаний не нарушили.

Источник