На улицах Мадрида появились расписные Маргариты

На улицах Мадрида появились расписные Маргариты

В Мадриде — выставка инфант. Знаменитый образ с картины Диего Веласкеса «Менины», в центре которой изображена инфанта Маргарита Тереза, превратили в скульптуру-заготовку, которую расписывали знаменитости.

Эту уличную выставку придумала и впервые провела еще в прошлом году Торговая ассоциация текстиля и аксессуаров Acotex. Успех расписных кукол-менин на улицах столицы Испании оказался столь большим, что ее повторили. Но если в прошлом году Маргарит было 90, то в этом — только 52. Видеть их по-прежнему можно в самых туристических местах, неподалеку от известных зданий и других достопримечательностей.

Картина из собрания Прадо давно уже стала символом Мадрида. В росписи кукол-инфант отражено представление о городе самых известных испанцев. Среди них — тореадор, шеф-повар, комик, режиссеры и актеры, певица, танцоры, модельер и даже представитель королевской семьи — Луис Альфонсо Бурбонский.

Выставка продлится до 30 ноября. Наверное, это слишком короткий срок, ведь даже после первой Meninas Madrid Gallery горожане и туристы спрашивали, почему инфант Маргарит убрали с улиц так быстро.


В Мадриде выпустили карты таро с достопримечательностями города

Полтысячи овец-газонокосильщиков появились в центральном парке Мадрида

В Долине Павших близ Мадрида неспокойно


Большую часть новых скульптур устроители выставки по открытым небом собираются продать с аукциона, но особо примечательные останутся на улицах, как дар спонсоров и культурное наследие города.

Интересно, что этот перформанс привлек не только любителей искусства, но и молодых людей, которые больше интересуются технологиями. Доминго Сапата, художник, подготовил для показа зрителям весь цикл раскрашивания скульптуры. Он сказал, что этот проект стал для него толчком для обогащения — профессионального.