В Каталонии заблокировано транспортное сообщение

В Каталонии заблокировано транспортное сообщение

Каталонию, включая столицу региона Барселону, накрыли массовые акции протеста. Тысячи участников протестного движения вышли на улицы и заблокировали движение общественного и частного транспорта.

Массовые протесты в Барселоне начались из-за судебных решений по делу девяти каталонских политиков, причастных к проведению референдума о независимости Каталонии. Массовые беспорядки стартовали в минувший понедельник.

По названным причинам транспортная ситуация в регионе на текущий момент приближена к критической. Протестующие блокируют автомобильные дороги и железнодорожные пути, пытаются также заблокировать главный аэропорт Барселоны Эль Прат. Транспортная инфраструктура блокируются группами радикально настроенных граждан – жителей Барселоны и других населенных пунктов региона.

В результате страдают как местные жители, так и приезжие туристы. В частности, в среду, 16 октября, участники акций протеста заблокировали железнодорожное сообщение между Барселоной и Фигерасом.

Испанские издания сообщают, что первый инцидент на этом железнодорожном направлении произошел утром 16 октября. В результате было прервано движение скоростных поездов. Официально испанские власти охарактеризовали случившееся как саботаж.

По одной из версий, инфраструктура на данном участке железной дороги была намеренно повреждена. Это отразилось на работе системы связи, и дальнейшие железнодорожные перевозки стали невозможными.

Также заблокировано автомобильное движение по значимым автошоссе А-2 и АP-7. Входящие и исходящие рейсы в аэропорту Эль Прат задерживаются или отменяются.

Пока не известно, когда возникшие на фоне акций протеста проблемы с транспортом в Каталонии будут решены. В минувшую среду власти Испании и Каталонии проводили экстренные собрания для принятия дальнейших решений.

Источник