Испанским осликам повезло на 20 кг больше, чем греческим

Испанским осликам повезло на 20 кг больше, чем греческим

Издание Daily Mail трепетно следит за судьбой осликов в туристических центрах всего мира. Новости выходят немного однотипные, но мы нашли разницу. Итак, вслед за греческими осликами повезло и испанским.

В городке Михас, что по соседству с более знаменитой Малагой (регион Коста дель Соль), запретят кататься на осликах людям, чей вес превышает 80 килограммов. Официальное распоряжение вступает в силу 1 января.

Испанцы установили именно такой лимит. Возможно, ослики у них помельче, чем греческие. То же издание в октябре прошлого года рассказывало о греческом опыте. Защитники осликов на острове Санторини руководствовались тем заключением, что ослик не может перевозить груз тяжелее, чем пятая часть его собственного веса. И запретили туристам с весом более 100 кг взбираться на спины этих безответных служителей туризма.

Что касается испанского Михаса, то аттракция «катание на осликах» — его главная фишка. Однако с животными не всегда хорошо обращаются, у них нет выходных, им не всегда дают чистую воду. И был даже случай, когда ослик погиб под 146-килограммовым туристом.

Власти городка сумели договориться с владельцами осликов и «зелеными», а также надеются на понимание «пространственно выразительных» (назовем это так) туристов. За здоровьем и условиями содержания животных будет строже следить ветеринарная служба.

В принципе, средних размеров ослик не должен был бы катать людей тяжелее 50 килограммов. А вдруг этот факт для кого-то из туристов это станет стимулом отказаться от лишней булочки?