От детектива до дегустации вслепую: неделя открытых дверей в отелях Мадрида

Почти 70 отелей Мадрида до 17 ноября превратились в открытые пространства для прохожих с улицы. На Madrid Hotel Week недаром съехались любители необычного.

Отели испанской столицы во время Madrid Hotel Week предлагают скидки на проживание, но не это — главная причина визита в столицу. Мадридские отели в эти дни стали «сценическими» площадками для свыше 120 специально подготовленных мероприятий. Тематика — мода, искусство, театр, история, технологии, спорт, здоровое питание, кулинария и гастрономия. Причем последней из названных тем будет насыщена вся неделя открытых дверей в отельных барах и ресторанах. Это шанс попасть на особые дегустации и мастер-классы известных шефов по приготовлению блюд, совмещенные с лекциями. Обещаны путешествия по вселенной вкусов и ароматов.

Интересный опыт обещают «слепые дегустации» в отелях Ilunion. Не каждый сможет определить, из чего приготовлено блюдо, только пробуя его, но не видя. Тему туризма и путешествиям решил развивать отель VP Garden Recoletos, придумавший отправить гостей в кулинарную кругосветку, предлагая попробовать блюда разных уголков планеты.


Британцам советуют отведать желто-голубые вареники в Киеве

В Барселоне удивляли блюдами эпохи неолита — секреты доисторической кухни

Австралийский турист случайно выпил самое дорогое пиво в мире


В городе будут проводиться исторические экскурсии. Семьи, приехавшие на Madrid Hotel Week с детьми, ждет квест-детектив. Легенда такова: некий ловкий вор похитил знаменитую «Гернику», нарисованную Пабло Пикассо. Сыщикам — участникам квеста — придется проявить еще больше смекалки и изобретательности, чтобы разгадать все «ребусы» и найти спрятанные по разным мадридским отелям улики.

И раз уж речь зашла об отелях, еще одно заманчивое предложение. Гостиница Coolrooms Atocha объявила конкурс для инстаграмщиков. Условия — сделать фото в самой роскошной ванной комнате отеля и попытаться набрать больше всех лайков. Приз — номер на двоих в одном из лучших люксов отеля.

Это лишь некоторые гастрономические, экскурсионные и отельные мероприятия Madrid Hotel Week. Программа всей недели гораздо шире. Для ее реализации объединили свои усилия Бизнес-ассоциация гостиниц Мадрида, Департамент туризма Мадрида, Главное управление по вопросам торговли и партнерства, национального наследия, а также частные учреждения. Все они хотят предложить местным жителям и туристам возможность испытать новый опыт и сделать Madrid Hotel Week поводом для визита в город.