В Валенсии станет больше украинских туристов — поможет Ryanair

В Валенсии станет больше украинских туристов - поможет Ryanair

Представители испанской туриндустрии ждут, что в Валенсии станет намного больше туристов из Украины. Росту турпотока должен поспособствовать новый рейс Ryanair.

Лоукостер этой осенью запустил прямое авиасообщение между Киевом и Валенсией. Первые украинцы уже воспользовались новым рейсом в третий по величине город страны. Об этом напомнил представитель туристического офиса Валенсии в рамках презентации в украинской столице. Мигель Перес рассказал, что  Валенсия является очень привлекательной для украинских туристов. Наряду с крупнейшими городами страны, Барселоной и Мадридом, Валенсия — город с большой историей, красивой архитектурой и массой интересных достопримечательностей.

Перес подчеркнул, что этот город станет интересным для людей, интересующихся историей религии. Например, в городе хранится Чаша Грааля – один из символических святынь христианства. За обладание такими сокровищами когда-то соревновались самые могущественные короли.


Валенсия, город-антистресс

В валенсийском «Городе искусств» предлагают пройти по пути динозавров


Несмотря на обилие историко-культурных и религиозных достопримечательностей Валенсии, город может похвастаться интересными локациями стиля модерн. Например, крупнейшим европейским океанариумом. А знаменитый и потрясающий комплекс «Город искусств и наук»  по праву считается произведением современного архитектурного искусства. Именно этот архитектурный комплекс сегодня чаще всего можно увидеть на открытках и рекламных фото о Валенсии.

Кроме того, Валенсия считается также курортом, располагаясь на берегу Средиземного моря, в центре Валенсийского залива. В сезон город посещают миллионы туристов со всего мира, в том числе из Украины. Теперь власти города и представители валенсийской туристической индустрии надеются, что украинских отдыхающих в городе и на здешних пляжах станет намного больше.