Туристы шокированы сервисным кредитом

Туристы шокированы сервисным кредитом

Первые туристы, отправившиеся после снятия ограничений на испанские курорты, в частности на Майорку, оказались шокированы так называемым сервисным кредитом.

Этот своеобразный «налог», вызванный Covid-19, испанская потребительская организация уже называет незаконным, сообщает The Sun. Владельцы заведений перекладывают дополнительные расходы на плечи гостей. Это стоимость средств индивидуальной защиты, которыми пользуется персонал ресторанов, баров и т.п. А также расходы на моющие средства и дополнительную уборку.

«Сервисный кредит» распространился по всей Испании. Величина его устанавливается произвольно. Это может быть 1 евро, добавленный к стоимости каждого напитка, или может быть тот же 1 евро за весь столик. Экономные британские туристы не привыкли переплачивать. А тут в пабах подорожало пиво. Цены на входные билеты и напитки подняли ночные клубы. Правда, официанты утверждают, что стоимость блюд не поднимали.


Вкусная Испания: не паэльей единой


И еще несколько слов о новых правилах отдыха в Испании. Туристы обязаны носить маски в отелях и магазинах. По прибытии в отель проводится контроль температуры тела. На рецепции, в лифтах, барах и ресторанах доступны средства для дезинфекции рук (подразумевается не заданный вопрос — за чей счет). Во многих ресторанах исчезло бумажное меню — его заменяют меню по QR-коду. Ну и на пляжах загорающим предписано держаться на расстоянии от соседей.