Комета над Вероной: 78 тонн металла

verona-fra-stella-cometa

Каждый год, с начала декабря до конца января, на Арене Вероны проходит Международная выставка рождественских вертепов и традиций. Традиция украшать рождественские ясли ведет свою историю с 1223 года и считается изобретением святого Франциска, который хотел донести до людей, что до тех пор, пока Иисус в нашем сердце, символические ясли могут быть сделаны кем угодно и установлены где угодно.

В нынешней выставке под внутренними сводами римского амфитеатра, которая уже 32-я по счету, более 400 сцен, представленных энтузиастами из разных стран. Перечислим их по алфавиту: Австрия, Африка, Германия, Испания, Китай, Корея, Куба, Франция, Перу, Польша, Португалия, Словения, Чехии, Швейцария и Япония.

Как обычно, на площади возведена гигантская комета из белого металла высотой 70 метров и весом 78 тонн, напоминающая о той путеводной звезде, которая привела трех волхвов поклониться божественному младенцу.

Комета была создана как временная структура для первой выставки в 1984 году, но настолько всем понравилась, что было принято решение заново строить ее каждый год. Сейчас это самый главный символ Рождества в Вероне.

В этот раз выставка продлится до 20 января, будет открыта каждый день с 9 до 20 часов, билет обойдется в 7 евро, 6 евро для групп, 4 евро для студентов и школьников.

Источник: veronissima.com

Похожие записи