В итальянской провинции начинается фестиваль черешни

В итальянской провинции начинается фестиваль черешни

Рубиново-красная черешня, которую с античных времен культивируют в городке Виньола близ Модены (в 25 км) — главная героиня летнего фестиваля, давно успевшего полюбиться всем поклонникам сочного фрукта: «Vignola è tempo di ciliegie».

Каждый год тысячи гостей приезжают в город в дни проведения фестиваля, чтобы попасть на ярмарку фермерской продукции и дегустации «moretta di Vignola», знаменитого продукта IGP, который экспортируют и на крайний север Европы (в контейнерах, покрытых толстым слоем льда)

В этом году гастрономический известный фестиваль пройдет 28-29 мая, 4-5 и 10-11-12 июня. Календарь праздника наполнен массой гастрономических, культурных и спортивных событий: от ярмарки до дегустационных мероприятий, от тематических выставок до конференций, от кулинарных шоу до спортивных соревнований.

На ярмарку прибудут фермеры не только со всей Эмилии-Романьи, но и производители из регионов Апулия, Венето и Кампанья.

Кроме прочего, посещение фестиваля позволит гостям открыть для себя город Виньола, известный не только черешней Moretta, но и впечатляющим средневековым замком, прекрасно сохранившемся снаружи и внутри, с его роскошными внутренними фресками.

Сообщает italia-ru.com