300 евро за бездомного

300 евро за бездомного

Городской совет Турина (Италия) окончательно утвердил план резолюции, которая, помимо прочих бонусов, предложит 300 евро в месяц социальной помощи тем людям, которые согласятся временно приютить мужчину или женщину, вынужденныx жить на улице.

В связи со скорым наступлением зимы городские власти Турина активно готовят новые инициативы, чтобы помочь бездомным.

Такая инициатива родилась случайно, после того, как Министерство труда и социального обеспечения опубликовало на своем веб-сайте форум для граждан, которые могли предлагать меры по борьбе со взрослой маргинализацией и беспризорностью.

Отметим, что Турин имеет более 1700 бездомных, живущих на улицах (пятый город по численности бездомных в Италии). Чтобы справиться с ситуацией хотя бы на период холодов, правительство Ренци выделило городским властям 2 миллиона евро ресурсов.

Не все депутаты городского совета, однако, поддерживают проект. Некоторые отмечают, что бездомные зачастую имеют целый «букет» сопутствующих проблем, таких как заболевания, алкоголизм, наркотическая зависимость, и вряд ли найдутся множество людей, согласных приютить их, сообщает italia-ru.com

Другие, наоборот, считают, что реализация проекта возможна, более того, пребывание в семьях даст шанс людям без определенного места жительства начать новую жизнь, а городским властям время, чтобы подготовить для них собственные дома, в качестве которых планируют использовать здания с небольшими дефектами и заброшенные дома в провинции.