Первый в Европе «морской» детский сад открылся в Италии

Первый в Европе "морской" детский сад открылся в Италия

Здесь нет школьной доски, парт и стульев. Только солнечные лучи, которые отражаются в воде, и ветер, который ласкает песок. «Морской» детский сад, недавно открывшийся в Остии, — первое в своем роде учебное учреждение для дошкольников в Италии и Европе.

Инновационный проект родился благодаря сотрудничеству между Институтом Амендола Гуттузо, ассоциацией Манес и Средиземноморским центром Липу, основываясь на успехе «лесных» детских садов, которые начали свою работу в предыдущие годы, сообщает italia-ru.com

Детский сад на открытом воздухе способствует общению ребенка с природой с раннего возраста, однако без ущерба для образования. Учебное заведение строго следует программе для дошкольников, разработанной Министерством образования Италии.

Дети проводят целый день на берегу, знакомясь с окружающим миром и одновременно изучая учебную программу для дошкольников — алфавит, цифры, основы чтения и счета. Не меньше внимания уделяется и творчеству при использовании подсобных материалов — песка, камешков и воды, активным играм и коллективному чтению.

По словам учителя Алессандро, проекты такого рода учат детей солидарности и терпимости, а также способствуют их интеграции в окружающий мир.

Похожие записи