Италию в мае лучше объезжать стороной

В Италию в мае лучше не соваться

С 10 мая и до конца весны путешествие в Италию лучше не планировать. Правительство страны приостанавливает Шенгенское соглашение об открытых границах и вводит временный пограничный контроль.

Туристы в данном случае — те самые щепки, которые летят при рубке леса. Ограничение связано с проведением саммита «Большой семерки» в Таормине на острове Сицилия и опасениями властей проглядеть террористическую угрозу.

Саммит запланирован на 26-27 мая, но меры предосторожности примут заранее.

«В связи с саммитом G7 с 10 мая до конца месяца будет временно введен контроль на внутренних границах страны, а также на сухопутных, воздушных и морских контрольно-пропускных пунктах Италии», – сказал министр внутренних дел Италии Марко Миннити.

А в возглавляемом им ведомстве настоятельно просят всех, кому в Таормину нужно не по делу, а из праздного любопытства, перенести поездку на лето. Более 20 тысяч гостей саммита G7 и без туристов добавят правоохранителям забот.

Кроме всего прочего, во время саммита рыбакам не разрешат выходить в море. Туристы, которые таки прорвутся на Сицилию и доберутся до пляжа, смогут плавать в 50 метрах от береговой линии. Кроме того, местные порты будут временно использоваться исключительно в логистических целях — их закроют для судов, включая круизные лайнеры.

Похожие записи