Голубые флаги 2017: в Италии премированы 342 пляжа

Голубые флаги 2017: в Италии премированы 342 пляжа

Начиная с 1987 года престижной премии «Голубой флаг» удостаивают пляжи, вода близ которых отвечает высоким стандартам качества и пригодна для безопасного купания.

Число итальянских пляжей, получивших престижную международную награду «Голубой флаг», в этом году возросло до 342. Королева итальянского рейтинга «Бандьере Блу» в этом году — Лигурия. Она достигла отметки 27 пляжей под «Голубым флагом» (+2 пляжа в 2017 году). За ней, как и в прошлом году, следуют Тоскана (19 «Голубых флагов») и Марке (17 «Голубых флагов»), пишет italia-ru.com.

В целом в течение года ситуация с качеством прибрежных вод улучшилась. Число пляжей, получивших «Голубые флаги», в Италии выросло с 293 до 342. Это около 5% от общего количества награжденных пляжей в мире.

Новоприбывшие морские пляжи: Камольи и Бонассола в Лигурии, Джулианове и Розето-дельи-Абруцци в Абруццо, Розето-Капо-Спулико и Соверато в Калабрии, Сапри в Кампании, Санта Тереза ​​ди Рива на Сицилии.

Увеличилось количество «Голубых флагов» и на итальянских озерах. Новички — Базельга-ди-Пине, Бедолло, Бондоне, Лавароне, Селла Джудикарие в Трентино.