Палаточников и самостроевцев-нелегалов уберут с улиц

полиция и палатки

Власти Рима запретили организовывать импровизированные точки по продаже фаст-фуда и сувениров туристам в историческом центре города. Об этом сообщил советник мэра Адриано Мелони.

«Для борьбы с этой проблемой, — сказал он, — мы уже подготовили новый указ, который будет издан на следующей неделе.» «В ближайшие дни, — добавил он, — мы издадим еще одно постановление, запрещающее деятельность центурионов, которые зарабатывают деньги за фото с туристами», сообщает italia-ru.com.

В Риме существуют 146 туристических «критических точек», где несанкционированно размещают свои палатки и киоски местные торговцы. Вероятно, потребуются месяцы, если не годы, чтобы очистить Вечный город от явления, омрачающего его репутацию и убрать платки.

Мэр Рима, Вирджиния Раджи, отметила, что, римские власти решили всерьез заняться нарушителями. Речь идет не только о римлянах, но и о туристах. Так, за последние две недели полиция выписала около 30 штрафов тем, кто купался в городских фонтанах. Напомним, что подобная выходка обходится в 400 евро штрафа.