Венеция — не пляж: появился новый ценник штрафов в знаменитом городе

Венеция - не пляж

Венеция в несколько раз увеличила штрафы для туристов, нарушающих загадочные местные правила поведения.

Теперь праздношатающихся по городским улицам будут штрафовать на 200 евро за прогулки с обнаженным торсом.

Также увеличен штраф за надписи на памятниках и разбрасывание мусора. Отныне это будет караться штрафом в 400 евро. Тем, кто решит искупаться в венецианских каналах, придется раскошелиться на 450 евро.

Отметим, до недавнего времени штрафы за подобные нарушения не превышали 50 евро.

Кроме того, венецианские власти запустят в ближайшее время кампанию, призванную напомнить туристам о недопустимости нарушения местных правил. Предупреждения для путешественников появятся в соцсетях, а по всему городу разместят плакаты с соответствующими надписями.

Вся предупреждающая информация будет на 10 языках, в частности, на английском, китайском, арабском и корейском. Она будет включать в себя 12 правил поведения для отдыхающих, пояснила советник местной мэрии по туризму Паола Мар.

«Проблема в том, что Венецию воспринимают как пляж», — отметила она.

Фактически это продолжение давней истории о нелюбви венецианцев к туристам. Напомним, в начале июля в историческом центре Венеции тысячи жителей вышли на протест.

Венецианцы оккупировали улицы и мосты в знак протеста увеличивающихся цен на жилье, отсутствия необходимых магазинов, которые заменили сувенирные лавочки, транзита больших круизных лайнеров в лагуне, а также самой главной причины всех бед — туризма кратковременного пребывания, который не «генерирует доход, но производит расходы, такие, как уборка тонн мусора от обедов, съеденных туристами на улице».

В своих лозунгах жители цитировали не только администрацию города, но и в ЮНЕСКО, предавшего ожидания жителей, предоставив еще два года срока администрации для решения проблем.

«Мы не хотим, чтобы наш город превращался в Венеция Лэнд», — заявили жители.