Окурок на итальянском пляже обойдется курильщику в 300 евро

Окурок на итальянском пляже обойдется курильщику в 300 евро

На всех пляжах Италии с этого года брошенный в песок окурок считается нарушением закона.

Нарушителей ждет штраф от 300 евро.

«Зеленый» закон распространяется также и на любителей бросать любой другой мусор (жвачки, бумажки) мимо урны.

Сейчас законодательные органы и муниципалитеты обсуждают вопрос полного запрета курения на общественных пляжах. Пляж назван открытым местом, где скапливается большое количество людей, а здоровье этих людей должно быть в безопасности.

Бибионе — одно из лучших туристических направлений в Италии по количеству туристов — готов стать первым курортом в Италии, на пляжах которого будет введен абсолютный запрет на курение. Курить запретят вдоль всех восьми километров береговой линии.

Проект называется «Дыши морем». Его экспериментальный этап начался в 2011 году с запрета курения в зоне, начиная от первого ряда зонтов и до морского берега. Теперь, по истечении периода оценки, городской совет готов сделать последний шаг: запретить отдыхающим курить на пляже.

Те, кто желает зажечь сигарету, естественно, смогут это сделать в специально отведенных местах, которые будут определены местными властями совместно с туроператорами.

Отметим, по новым правилам в Италии нельзя курить в автомобилях, на стоянке и рядом с беременными женщинами. А также запрещено курить рядом с больницами и детскими учреждениями.


Париж. Дубинкой – за собачьи экскременты

Бонджорно, Италия! Яхтенные «дороги» страны