Большая вода в Венеции туристам не помеха

Вход на площадь Сан-Марко, самое популярное у туристов место в Венеции, закрыт. Исторический центр города в результате сильных дождей, которые привели к наводнению, почти на 75% затоплен.

Туристы вынуждены передвигаться по затопленным улочкам в резиновых сапогах и специальных бахилах, которые натягивают до колен. Но и это не особо помогает. В некоторых местах вода доходит людям до пояса.

Многочисленные уличные кафе вынуждены на время закрыться, так как воду приходится вычерпывать из помещений первых этажей. Впрочем, официанты передвигаются между столиками также в бахилах или высоких прорезиненных сапогах.

«В этом году воды слишком много, но это не останавливает ни нас, ни местных жителей от прогулок по городу, обеда в ресторане или легкого шопинга. Да, люди обедают в сапогах, по колено в воде, но выглядят вполне довольными», — отмечают туристы.

Водное сообщение с Венецией сейчас открыто. Уже в понедельник вечером вода начала уходить, все основные объекты инфраструктуры восстанавливают свою деятельность и начинают функционировать в штатном режиме.

Отметим, ранее итальянские СМИ сообщили, что почти 75% территории Венеции затоплено. Полиция закрыла доступ к площади Сан-Марко, движение гондол по каналам приостановлено.

Число жертв проливных дождей и сильного ветра в Италии достигло 11 человек, сообщает во вторник газета La Repubblica.

Ранее сообщалось о восьми жертвах. Помимо этого, десятки человек получили ранения, в том числе сотрудники спасательных служб.

Семерых погибших спасатели обнаружили в понедельник, четверых — во вторник.

По данным агентства ANSA, в настоящий момент в шести областях Италии действует «красный» уровень угрозы в связи со штормами, проливными дождями и оползнями.

В списке областей, оказавшихся в наибольшей степени затронутыми непогодой, — Ломбардия, Венеция, Лигурия, Фриули-Венеция-Джулия, Абруццо и Трентино — Альто-Адидже. В некоторых из них порывы ветра превышают 100 км/ч.

Наиболее мощный ветер был зафиксирован в Лигурии: в этой области порывы шквалы достигали скорости 180 км/ч.

В связи с непогодой в ряде городов закрыты учебные заведения, а также парализовано транспортное сообщение.

В Лигурии более 20 тыс. человек из-за непогоды остались без электричества. Аэропорт Генуи прекратил свою работу, после того как из моря на взлетную полосу вынесло мусор и обломки.

В области Трентино — Альто-Адидже 170 человек, в том числе туристы, с субботы заблокированы в гостиницах на перевале Стельвио из-за сильнейшего снегопада.

В Неаполе перекрыты некоторые улицы из-за опасности падения элементов фасада зданий.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: