Студенты академии искусств обезобразили Венецианского льва

В Венеции произошел очень странный акт вандализма. Студенты академии искусств разрисовали красным лаком Леончини, любимца всех венецианцев. 

Знаменитое скульптурное изображение льва находится на площади Святого Марка. Обезображенного красным лаком, «раненого» венецианского Льва обнаружили утром местные жители.

Великовозрастные балбесы попали в объектив одной из камер наружного наблюдения. Их вычислили.

Это оказались четверо студентов в возрасте от 20 до 23 лет из Академии искусств Триента и Венеции, были среди них и две девушки.

Более чем странное поведение для студентов Академии искусств.

Видимо, они вкладывали в свой поступок некий концептуальный смысл. Однако мэр Венеции обещал им такое публичное наказание, которое они запомнят на всю жизнь. Очень интересно, что он придумал.

Бургомистр Венеции Луиджи Бругнаро поблагодарил сотрудников, которые отвечают за безопасность в городе, и сказал, что нарушители будут наказаны за неподобающее поведение и понесут расходы по приведению в порядок скульптуры. К слову, она была создана в 1722 году Джованни Бонацца из красного мрамора.

Возмущению венецианцев нет предела. Они говорят, что покрашенный красным лаком, заляпанный бессмысленными пятнами, Венецианский лев стал символом сегодняшней вседозволенности. Власти города продолжат борьбу с вандализмом и «туристическим парадизом» безнаказанности, как они это называют. Возможно, туристы другого мнения. Им даже может показаться, что прекрасный город на воде их совсем не ждет.


Все длиннее становится список запретов для туристов в Венеции

Мэр Венеции запретит туристам сидеть на земле

Венеция — не пляж: появился новый ценник штрафов в знаменитом городе

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: