Флоренция готовит большую ярмарку хэнд мейд

Флоренция готовит большую ярмарку хэнд мейд

Это будет уже 83-я выставка изделий, существующих в единственном экземпляре. В век засилья «пластмассовых» китайских сувениров «с конвейера» вещи, созданные с любовью, обретают новую ценность. 

Флоренция издавна была городом мастеров, создающих удивительные художественные произведения. Сегодня она борется за возвращение себе статуса Города искусств, стремится снова задавать планку творчества и художественного мастерства всему миру.

Организаторы выставки хотят сделать ее международной. В этом обновленном формате выставка должна представить Флоренцию как кандидата на звание «Творческого города искусств и ремесел» ЮНЕСКО. Муниципалитет работает над подготовкой необходимых для этого документов.

Почетными гостями выставки станут лучшие компании Флоренции и Тосканы, работающие в области кустарных промыслов. Также будут приглашены новые производители изделий ручной работы, которым представится возможность продемонстрировать свои достижения.

Интересно, что выставочное пространство будет выделено цифровым видам искусства и дизайну.

Ярмарка выйдет за стены Fortezza, то есть и в городе гости ярмарки и туристы смогут увидеть самые разные изделия хэнд мейд. И это будет действительно хорошо сделано, поскольку современные флорентийские мастера опираются на опыт предыдущих поколений своих земляков.

Организаторы и рассчитывают на большой интерес туристов из разных стран к своей ярмарке.

Состоится она в даты с 24 апреля по 1 мая 2019 года. Шестьсот участников соберутся со своими изделиями на площади более чем 55 тыс. кв.м.

Похожие записи