Погода в Италии по-прежнему не благоприятствует путешествиям

Метеорологи Epson Weather Center сообщают о том, что сегодня Италию накроет очередной волной непогоды. Но теперь это будет связано с повышением температуры воздуха из-за теплых ветров-сирокко.

В выходные непогода отступит в большинстве областей центра и севера страны, однако на главных островах будет по-прежнему нестабильна.

«Красное» предупреждение из-за ливней будет действовать этой ночью и завтра на большей части региона Венето и в провинции Трентино. «Оранжевая тревога» — в центральной Лигурии и западной части Венето. «Желтая» — в Калабрии, на Сицилии, в восточной Умбрии, западной части Абруццо, центральной и западной частях Эмилии-Романьи, Фриули-Венеции-Джулии, Больцано, Ломбардии, Пьемонте, Валле-д’Аоста, на западе и востоке Лигурии.

В Альта-Вальтеллина днем эвакуировали из-за риска оползней около 200 местных жителей.

Региональный совет Лигурии направил официальную просьбу к правительству признать чрезвычайное положение в регионе из-за ущерба, нанесенного в эти дни непогодой.

Ну, а что она натворила за эти дни в Италии и особенно в Венеции, знают многие.

К сожалению, большая вода повредила два гобелена знаменитого художника Жоана Миро, готовившиеся к экспозиции в Палаццо Дзагури. Прорыв трубы в санузле привел к тому, что произведения затопило. Их спасли сотрудники музея, которые приехали на работу после сообщения о пике прилива около часа ночи и дежурили в помещении посменно, чтобы не подвергать риску открытие выставки, запланированное на 1 ноября.

Стоимость каждого полотна составляет около 500 тыс. евро.

«Когда мы приехали, мы увидели, как вода стекает с лестниц вниз. Две работы Миро были единственными, которые хранились в упаковках на полу — именно их повредила вода», — сообщили в музее. Сейчас гобелены находятся в реставрационной мастерской.


Климат угрожает туризму. Что мы можем не увидеть
Одного из гавайских островов больше нет
Китай тестирует военную технологию управления погодой
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
share on: