На Сицилии началось извержение Этны, закрыт аэропорт Катании

На Сицилии началось извержение Этны, закрыт аэропорт Катании

Агентство Reuters сообщает о начале извержения вулкана Этна. В небо выброшено облако пыли. На фотографиях, размещенных в социальных сетях, видны серый и черный дым над кратером и лава. Последние несколько дней в этом районе была зафиксирована сейсмическая активность.

Этна — самый высокий и самый активный вулкан в Европе, на восточном побережье Сицилии. Рядом с ним находится фантастически красивый город Катания, семь раз восстанавливаемый после извержений опасной соседки в прошлые столетия.


27.12.2018: Кракатау — авиарейсы перенаправлены


Более 130 толчков зарегистрировали сейсмографы Итальянского национального института геофизики и вулканологии. Самые сильные из них были с магнитудой около 4 баллов по шкале Рихтера.

Аэропорт Катании прекратил принимать рейсы из-за ограниченной видимости.

Вулкан высотой 3300 м просыпается несколько раз в году. Последнее достаточно крупное извержение вулкана случилось в 1992 году. Будут ли в этот раз более серьезные последствия, покажет ближайшее время. В последние недели сейсмическая активность наблюдается повсеместно. За минувшие сутки землетрясения случились в Индонезии и на Тибете.


Бали проснулся от землетрясения, Ява — от цунами


Туризм крайне чувствительно реагирует на любые природные катаклизмы. Хотелось бы ошибиться, но кажется, карту популярных туристических маршрутов ждут изменения.

Похожие записи