Мэр Рима хочет собирать монеты в фонтане Треви

Мэр Рима хочет собирать монеты в фонтане Треви

Мэр Рима Вирджиния Раджи объявила о своем намерении собирать монеты, которые туристы бросают в популярный фонтан Треви. Это решение крайне поразило Ватикан. 

Дело в том, что собранные в фонтане монеты с 2001 года передавались католической благотворительной организации «Каритас».

Теперь ратуша хотела бы направить эти деньги на поддержание исторических достопримечательностей Рима. Идея состоит в том, чтобы выделить значительную часть этой суммы на ремонт и обслуживание городских памятников — церквей, статуй, фонтанов, которые должны быть сохранены. Часть средств также может быть направлена на социальные программы.

Решение, если мэрия его не пересмотрит, должно вступить в действие с 1 апреля. А пока что Вирджиния Раджи лишь на три месяца продлила действие конвенции, по которой средства, собранные из фонтана, шли на помощь бездомным и нуждающимся семьям, сообщает «Италия по-русски».

Надо сказать, что ежегодно туристы, следующие известному туристическому поверью, бросают в фонтан Треви монеток почти на 1,5 млн. евро. Во всяком случае, так пишут британские средства массовой информации.

Ассоциация итальянских епископов выступила с резкой критикой мэра, утверждая, что муниципалитет собирается отнять деньги у бедных.

Мнения итальянцев по этому поводу разделились.

Вирджиния Раджи (на фото) заняла свой пост в 2016 году как представитель популистского левого движения «Пять звезд». В настоящее время эта партия управляет Италией в коалиции с правыми популистами «Лига».

Популярность мэра Рима быстро сошла на нет из-за неспособности решить проблемы многомиллионной столицы — от накопленных городских долгов до неубранного мусора до выбоин на дорогах.

А пока мэрия сообщает римлянам: «Мы думаем во всех направлениях, мы постараемся найти наиболее взаимовыгодное решение из возможных».


С нового года центр Рима закрыли для туристических автобусов

Рим продолжает перевоспитывать туристов

Пляж для бракосочетаний появится в Риме

Знаменитый фонтан Треви в Риме шокировал туристов — вандалы покрасили воду


 

Похожие записи