Венеция определилась с датой ввода налога на воздух

Венеция определилась с датой ввода налога на воздух

Стало известно, когда в Венеции введут дополнительный туристический налог — на въезд в город. За него муниципалитет проголосовал в последнее воскресенье прошлого года. Туроператоры уже называют новый турсбор налогом на воздух.

Невеселая шутка. И без этого нововведения им приходится платить от 350 до 500 евро просто за въезжающий в город туристический автобус.

Ранее турсбор входил в стоимость услуг венецианских отелей, теперь же его придется платить и тем туристам, которые не ночуют в городе, а заехали в Венецию лишь на несколько часов.

И вот стали известны некоторые подробности. В частности, город определился с датой введения в действие налога — платить нужно будет уже с мая. На первых порах величина сбора составит 3 евро, сообщил мэр города Луиджи Бруньяро. Но уже в 2020 году налог подрастет до 6 евро, а в пиковые туристические даты — и вовсе до 10 евро.

Туристы, которые будут останавливаться в городских отелях, продолжат оплачивать местный сбор в комплексе с гостиничными услугами.

Как именно собираются взимать плату за въезд с не ночующих в городе круизных и автобусных туристов, пока не сообщается. Но к началу мая этот механизм будет определен. Однако городским властям придется как-то идентифицировать тех людей, которые каждый день приезжают в Венецию на официальную работу, — их обещали налогом на въезд не облагать.

По словам мэра, собранные средства пойдут на поддержание чистоты в городе, страдающем от чрезмерного наплыва туристов.


Мэр Венеции запретит туристам сидеть на земле


 

Похожие записи