Самый большой тюльпановый сад Италии переехал

Самый большой тюльпановый сад Италии переехал

После двух сезонов в Корнаредо «Tulipani-Italiani», самый большой тюльпановый сад в Италии, переехал на другую окраину Милана — в Арезе.

Теперь сад, созданный голландскими флористами Эдвином Куманом и Нитшуэ Волианиос, который привлекает около 45 тысяч посетителей в сезон, разместился на улице Виа Лураги, напротив торгового центра «Il Centro» и виллы XVIII века La Valera.

Новый район, выбранный для «Тюльпанового рая», намного больше, в нем есть 400 бесплатных мест для парковки. Кроме того, до сада можно добраться либо на общественном транспорте, либо на трансферном автобусе, который отправляется с Центрального вокзала Милана и следует до торгового центра «Il Centro». Можно даже приехать в сад на велосипеде по велодорожке, ведущей к вилле La Valera.

Но причиной переезда было не столько желание сделать посещение сада более удобным для туристов, сколько истощение почвы. Основным требованием была подходящая для выращивания тюльпанов земля, и поиски подходящего поля были долгими и придирчивыми.

«Важно следить за качеством почвы, потому что мы не используем никаких химических веществ при выращивании тюльпанов», — объясняют Эдвин и Нитшуэ свое решение изменить дислокацию. Сад устроен в гармонии с природой — никаких гербицидов, инсектицидов и фунгицидов, «работа» доверена насекомым и пчелам.

Итак, на новом месте 570 тыс. тюльпанов высажены на 2 гектарах — это размер 4 футбольных полей. Здесь можно увидеть более 450 сортов цветов — ранних и поздних, чтобы продлить зрелище.

Цветение будет длиться максимум месяц, с конца марта или с начала апреля, что зависит от погоды.


Поле голландских тюльпанов зацветет на Херсонщине позже обычного

Национальный день тюльпанов — это в январе

Самый большой сад тюльпанов в Азии


Типичные голландские тюльпаны стали здесь «немного миланцами»: «Tulipani italiani» отличает захватывающее чередование оттенков одного и того же цвета и целые радуги смешанных тюльпанов.

Среди новинок этого года — место для пикника и игровая площадка для детей, а также несколько специальных локаций для романтической фотосессии.

После начала цветения поле итальянских тюльпанов будет открыто с понедельника по пятницу, с перерывом на обед, с 9.00 до 19.30. В субботу и воскресенье — с 8.30 до 19.30.

Стоимость осмотра — 4 евро с человека, при сопровождении детей в возрасте до 4-х лет — бесплатно.

Посетители смогут собрать столько тюльпанов, сколько захотят, по цене €1,50 за цветок, проявив должное уважение к природе. Гостей подробно проинструктируют, как передвигаться, как собирать цветы, как фотографировать, чтобы не нанести вред тюльпановому полю. Им будет предоставлена корзина или ведро для сбора тюльпанов и емкость с питьевой водой для освежения цветов.

Похожие записи