Поезд по итальянскому Пятиземелью будет ездить до ноября

Поезд по итальянскому Пятиземелью будет ездить до ноября

5 Terre Express — так называется поезд, который курсирует в итальянской Лигурии — по одному из самых прекрасных панорамных железнодорожных маршрутов в мире.

Поезд едет по Чинкве-Терре, местному национальному парку, входящему в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Состав делает остановки во всех пяти деревнях парка: Монтероссо, Вернацца, Корнилья, Манарола и Риомаджоре. Маршрут проходит через рощи оливковых деревьев и средиземноморских кустарников, среди красочных рыбацких домов и зеленых холмов, отражающихся в лазурных водах моря.

Путешественники могут проехать на 5 Terre Express только в теплое время года: поезд запускают в конце марта, и он ходит до начала ноября.

Стоимость билета — 4 евро для взрослых, 2 евро для детей в возрасте от 4 до 12 лет. Проездные документы можно приобрести через интернет или непосредственно в кассе.

Для тех, кто хочет побывать во всех пяти лигурийских деревнях, и для тех, кто остается в Чинкве-Терре на несколько дней, стоит приобрести туристическую карту Cinque Terre Treno MS Card, которая более удобна и позволяет совершить неограниченное количество поездок во втором классе на региональных поездах между Леванто и Ла Специя (и наоборот), а также пользоваться услугами парка. Карта на день стоит 16 евро (для детей 10 евро), на два дня — 29 евро.

Похожие записи