Сардиния штрафует за ракушки

Сардиния штрафует за ракушки

Власти Сардинии пошли на крайние меры в борьбе против ворующих песок и ракушки туристов. Пляжи патрулирует полиция, а нарушителей штрафуют на очень крупные суммы.

Речь идет о совсем небольшом количестве украденного песка. Который, как правило, пытаются увезти с собой туристы – в качестве сувенира.

В этом сезоне иностранцам надо быть очень осторожными, поскольку штраф может составить от 300 до 5000 евро.

В прошлом году верхняя граница штрафа была пониже. И все же местный аэропорт изымал из багажа пляжный песок буквально тоннами.

Состоялась и «премьера» — в этом году уже был серьезно оштрафован один из туристов. Этот 40-летний итальянец, проживающий в Великобритании, решил привезти домой немного песка с пляжа Галлура – одного из лучших и чистейших во всей Сардинии. Итальянские полицейские в итоге оштрафовали бывшего соотечественника на тысячу евро.

В прошлом году произошел еще один похожий резонансный случай. Туристы из Рима, отдыхавшие на Сардинии, попытались вывезти с острова около 30 кг (!) пляжных камней в качестве сувениров. Их задержали в порту Ольбия на острове.

Небольшие символические, на первый взгляд, горстки песка, которые ежегодно увозят с собой туристы, в конечном итоге наносят пляжам Сардинии серьезный ущерб.

Итальянские власти каждый год предупреждают иностранцев о патрулировании на пляжах и введении штрафов. На Сардинии чаще других иностранцев отдыхают немцы. Отреагировав на меры итальянских властей, немецкое посольство в Риме уведомило своих граждан о запрете увозить песок, камни и ракушки с местных пляжей.


Перед кинофестивалем Канны расширяют пляж

Отдохнуть в Очакове

Дюны в Несебре стали защищать от туристов


 

Похожие записи