Средневековый праздник Палио дей Борджиа продлится до середины июня

Средневековый праздник Палио дей Борджиа продлится до середины июня

В Непи стартовал исторический праздник Палио дей Борджиа, который перенесет гостей в Средневековье почти на три недели. Городок расположен в итальянской провинции Витербо, которая известна благодаря своим минеральным водам, а теперь — еще и костюмированному фестивалю.

Мероприятие, уже в своем 24-м «издании», разжигает соперничество между четырьмя районами (контрадами) — Санта-Кроче, Сан-Бьяджо, Санта-Мария и Ла-Рокка. В эти дни на улицах возрождаются главные эпизоды древней истории Непи.

Среди самых интересных моментов — захватывающие исторические процессии по главным улицам городка, которые состоятся в субботу 8 июня и в воскресенье 16 июня. В них примут участие сотни актеров и местных жителей в роскошных исторических костюмах.

После первого шествия на площади Пьяцца дель Комуне повторится торжественная церемония передачи Лукреции Борджиа ключей от стен города — это воспоминание об историческом факте 1499 года.

На празднике понравится и любителям вкусной итальянской еды и вин. Таверны четырех контрад тоже будут соперничать между собой: 31 мая, 1, 2, 7, 8, 9, 14, 15 и 16 июня они готовы подавать гостям типичные блюда местной кухни.

Это авакотта — знаменитый тосканский суп (с хлебным мякишем, на овощном бульоне); паста spuntafusi (с мясным соусом); баранина, приготовленная по-охотничьи (сacciatore); поркетта (сочный мясной рулет, запеченный с итальянскими травами)…

Богатая программа включает в себя множество запоминающихся событий. Это благословение знамени, многочисленные мероприятия, посвященные средневековой музыке, народные игры.

И конечно же, соревнования по стрельбе из лука, в которых участвуют женщины и мужчины. А 15 июня самый настоящий рыцарский турнир определит победителя Палио ди Непи в 2019 году.

Фото paliodeiborgianepi.it


Испанский средневековый фестиваль Feira Franca переступил 550-летний юбилей