Венеция вводит дресс-код и черные списки для туристов

Венеция вводит дресс-код и черные списки для туристов

Венецианские власти запретят повторное возвращение в город тем туристам, которые не соблюдают местные правила поведения. В решении, которое принял городской совет, под запрет попадали следующие прегрешения: купание в каналах, распитие спиртных напитков с 8 вечера до 8 утра, пикники или перекусы в общественных местах.

Кроме того, туристам запрещается ходить в одном купальнике (в том числе пребывать в таком виде на частных яхтах, пришвартованных в черте города). А также не разрешается лежать на скамейках, сидеть на ступеньках вытянув ноги и в принципе мешать другим людям передвигаться по городу.

Нарушителей ждет штраф до 500 евро, к тому же местная полиция будет выписывать ордер, запрещающий им снова приезжать в романтический призрачный город.

Столь жесткие правила будут действовать в историческом центре Венеции, у всех объектов культурного наследия ЮНЕСКО, а также на всем общественном транспорте, в городском аэропорту, на железнодорожном вокзале, на главной пристани и пирсе.

Новые правила коснутся и местного туристического бизнеса. Например, все владельцы ресторанов и магазинов должны будут поставить урны для мусора рядом со своими заведениями. А кафе и продуктовые магазины обязали заменить пластиковые контейнеры на биоразлагаемые.

В прошлом году Венеция оказалась на 3-м месте в европейском рейтинге городов, которые больше всего страдающих от туристов.


Венеция определилась с датой ввода налога на воздух

Венеция — не пляж: появился новый ценник штрафов в знаменитом городе

За купальник в Будве можно заплатить 600 евро

Десять городов, попавших в зависимость от туризма


 

Похожие записи