В Вечном городе запретили боттичелле

В Вечном городе запретили боттичелле

Примета Рима — конные туристические повозки «боттичелле» (botticelle). После того как автомобилем была в очередной раз сбита лошадь, мэрия приняла меры.

Пока что ботичелле запретят выезжать на городские дороги. Прокатиться на них туристы смогут только в парках и на исторических виллах.

По мнению представителей римского муниципалитета, это должно защитить лошадей от чрезмерной жары (летом) и стресса из-за оживленного движения на римских мостовых (круглый год). К тому же повозки не будут мешать пешим туристам и водителям.

Запрет вступит в силу уже в этом году. И это редкий пример согласия — за данное решение ратовали и водители, и защитники животных.

Хотя последние и считают, что боттичелле лучше было бы запретить совсем. По их убеждениям, кататься на лошадях лучше в сельской местности.

«Зеленые» устраивали многочисленные акции протеста, в том числе и с «анимацией» — переодеваясь в лошадей и укладывались на проезжей части, нервируя полицию и водителей и привлекая СМИ и туристов.

Лошадям не позавидуешь, они живут в старых разваливающихся конюшнях и тяжело работают, счастливой их жизнь назвать сложно. Городские власти в целом не против запрета боттичелле, но отмечают, что нужно вводить его постепенно. Это даст возможность людям, которые содержат лошадей и катают туристов, переквалифицироваться. Мэрия предлагает извозчикам бесплатно получить профессию водителя такси.

Отметим, что Рим здесь не первый. От «туристических» видов транспорта постепенно избавляются и другие европейские города.

В Праге, например, в 2018-м огорчили туристов тем, что ограничили поездки на «пивных велосипедах». Это особый чешский «специалитет» — проехать на 15-местном велосипеде с 30-литровым «запасом» пива.

Пражане жаловались, что в городе, где слишком много машин, «пивные велосипеды» устраивают заторы (как и боттичелле). К тому пассажиры пивных велосипедов ведут себя слишком шумно.


Четыре всадника Тейлора скрываются в Темзе

Берейтор шутки ради поселила в отель лошадь

Детям-инвалидам помогает турецкая конная терапия


 

Похожие записи