Римские отели прикарманили уже €8,5 млн. турналога

Римские отели прикарманили уже €8,5 млн. турналога

В ходе масштабного расследования в Риме полиция обнаружила финансовые махинации гостиниц и владельцев апартаментов в центре города.

Места размещения не передали в государственную казну 8,5 млн евро туристического налога, который честно уплатили путешественники в первом полугодии 2019 года.

Арестовано 28 человек, большая часть украденных средств уже поступила в мэрию, сообщает портал Wanted in Rome. Продолжается расследование в отношении владельцев отелей и других мест размещения за пределами центра Рима.

Напомним, что туристический сбор в столице Италии разный: от трех евро за ночь в гостиницах 1-2* до семи евро в отелях 5*. В апартаментах и гостиницах типа B&B налог составляет 3,5 евро за ночь пребывания.

На заметку самостоятельным туристам. С владельцев частных квартир в Риме, сдающих их в аренду туристам через Airbnb и прочие подобные платформы, начали взимать городской туристический налог с мая прошлого года.

Все гости Вечного города, которые останавливаются в жилье, арендованном через такие сайты, должны заплатить 3,5 евро за ночь при пребывании в городе до 10 дней. Это соизмеримо с величиной налога для туристов, выбравших отели бюджетной категории (3 евро).

В 2018 году Рим посетили 16,7 млн. туристов, и это на 3% больше, чем годом ранее. Полтора миллиона гостей Рима были клиентами Airbnb. Видимо, сравнив эту статистику с поступлениями в городскую казну, итальянская полиция и решила помочь гостеприимным римлянам свести концы с концами.


Венеция определилась с датой ввода налога на воздух

Египет повышает налог на вылет

Франция введет экологический авианалог. Его уже называют «непостижимым»

Booking.com

Похожие записи