Сардиния арестовала туристов за 40 кг пляжного песка

Сардиния арестовала туристов за 40 кг пляжного песка

Похитители песка были арестованы при посадке на паром, следующий из Порто-Торрес в Тулон. Попытка вывезти песок с итальянского острова считается преступлением, напоминает Corriere della Sera.

Песок с пляжа Чиа был обнаружен в багажнике автомобиля пары французских туристов — 14 пластиковых бутылок, заполненных до краев «запрещенной памятью». Они объясняют, что хотели привезти домой «сувениры». Целых 40 килограммов.

Сардиния в последние года особенно страдает от того, что туристы крадут «природные воспоминания» — песок, гальку и ракушки. В Интернете существует настоящий нелегальный бизнес по их продаже.


На Тенерифе будут штрафовать туристов-строителей

В Испании туриста впервые оштрафовали за покупку на пляже


Жители Сардинии требуют усилить контроль, а также ужесточить наказания за такое разорение природы. Немцы и скандинавы особенно любят мелкий песок и ракушки сардинских пляжей. Причем особенно желанную для них большую перламутровую раковину строжайше запрещено собирать и продавать во всем бассейне Средиземного моря.

Что касается нашего случая, туристы говорят, что ничего не знали о запрете. Но, как известно, подобное оправдание еще никого не спасло от ответственности.

В зависимости от того, будут ли найдены отягчающие или смягчающие обстоятельства, им определят наказание — от 1 до 6 лет лишения свободы.

Долго они будут вспоминать свой итальянский отпуск.

Причем за подобное же преступление прошлым летом арестовали «своего» итальянского туриста. За одну бутылку песка он заплатил штраф в 1000 евро. Вообще же с 1 августа 2017 года максимальный штраф составляет 3000 евро.

Сардиния штрафует за ракушки

Похожие записи