Берегите лица: турист пытался подраться с гондольером из-за селфи

Берегите лица: турист пытался подраться с гондольером из-за селфи

Турист в Венеции пытался напасть на гондольера, не позволившего ему сделать селфи во время экскурсии по каналу. Случайная видеозапись происшествия уже стала вирусной.

«Инцидент произошел возле моста Bareteri в самом сердце Венеции. Группа из четырех туристов хотела сфотографироваться в гондоле, но гондольер не позволил этого сделать, после чего завязалась драка», —  сообщил портал The Local.

Выяснение отношений продолжилось на суше. Южноамериканский турист так и не понял, почему за свои деньги он не смог сделать селфи. Он продолжает спорить, толкает гондольера, срывает с его головы традиционную соломенную шляпу и бьет кулаком по лицу. Гондольер в драку не вступает и пытается что-то объяснить туристу.

«Подобный инцидент произошел не впервые. Шумные туристы нередко причиняют неудобства гондольерам и окружающим. В частности, встают на борта лодок, тем самым опрокидывая их», — отмечает портал.

Если бы Венеция, увлекшись разнообразными запретами и ограничениями для туристов, лучше доносила до гостей правила безопасности на воде, подобные инциденты не случались бы, да и комментаторы в соцсетях возмущались бы меньше.

Экономика Венеции напрямую зависит от туризма, но местные жители все больше недовольны нашествием посетителей, которые «разрушают» город — мусорят, увеличивают нагрузку на мосты, мешают проходу на узких улицах.


Выдающийся архитектор современности оштрафован за ненадежный мост в Венеции

Венеция определилась с датой ввода налога на воздух

Круизный лайнер в Венеции потерял управление

Венеция вводит дресс-код и черные списки для туристов


В рамках борьбы с «овертуризмом» в Венеции разрастается список запретов – нельзя ходить по городу в купальнике, устраивать пикники, купаться в фонтанах. Мэр Венеции Луиджи Бруньяро также предложил ввести запрет на курение в центре города. Правда, сам он предпочитает трубку, но папарацци за этим делом застукать его пока так и не удалось.

Ежегодно Венецию посещают более 20 млн. иностранных туристов.

Похожие записи