Фонтан Треви получил новые «одежды»

Фонтан Треви получил новые "одежды"

Фонтан Треви, одна из главных достопримечательностей Рима, в ночь на 18 сентября получил новые виртуальные одежды. Но заметить перемену можно будет только в темноте.

На этой неделе состоялось официальное представление обновленной системы освещения фонтана. На церемонии присутствовали представители столичных властей, многочисленные туристы и спонсоры.

Прежнее освещение установили всего лишь в 2015 году, и сейчас мэр, пользуясь случаем, еще поблагодарила за ту грандиозную реставрацию фонтана спонсора — дом моды Fendi. Теперь лампы будут энергосберегающими, всего их 56 штук. Работы по их замене прошли очень быстро, в течение двух дней. Результат такой «реформы» не только выгоден римским властям, но и должен понравиться туристам.

Благодаря замене освещения фонтан получил более равномерную и «четкую» подсветку. Благодаря этому в хорошо видны все детали скульптурной композиции — по всему обширному периметру. Кроме того, подсветка фонтана «посвежела». Теперь ночной Треви сияет холодными тонами.

Световые источники размещаются под водой, а также между скульптурами. Равномерное освещение получил боковой фасад барочной композиции.

В муниципалитете подсчитали, что все затраты на замену освещения фонтана должны быстро окупиться. Новые светодиодные лампы, при условии стабильной работы, помогут сэкономить порядка 70% энергоресурсов.


Самые большие разочарования туристов в Европе: все те же на манеже

Мэр Рима хочет собирать монеты в фонтане Треви

Купание в Фонтане Треви обошлось туристам в 900 евро


На церемонии открытия обновленного фонтана мэр итальянской столицы Вирджиния Раджи напомнила, что Треви является самым известным фонтаном города. С этим фактом нельзя поспорить.

По примеру туристов, мэр бросила в воду монетку.

Туристов у Треви настолько много, что для них римские власти постоянно придумывают различные ограничения. В настоящее время у фонтана постоянно дежурят полицейские и охрана, которые следят, чтобы никто не купался в фонтане и не было драк за «пространство» для селфи. А в отдельные часы в течение дня туристов и вовсе не подпускают к парапету Треви.

Booking.com

Похожие записи