Google Maps навредил туристам на Сардинии

Google Maps навредил туристам на Сардинии

Очередной удивительный запрет приготовила Италия туристическая для своих гостей. Власти коммуны Бауней, что на Сардинии, запретили туристам использовать популярный сервис Google Maps. От этого неожиданного сюрприза уже пострадало почти 150 туристов.

Такой странный на первый взгляд запрет взят не с потолка. Власти коммун объясняют свое решение убытками для местного бюджета, а также… заботой о безопасности и комфорте приезжих путешественников.

Оказывается, Google Maps постоянно выдавал путешественникам маршрут, следуя которому, те застревали на дороге, непроходимой для автомобилей. Вернуться назад самостоятельно туристы не могли в итоге им приходилось вызывать спасателей.

Власти города Бауней объясняют, что чаще всего автопутешественники застревают на непроходимых дорогах в поисках безлюдных участков побержья. Слишком многие за последний год поддались соблазну отдохнуть на так называемых «тайных пляжах» Сардинии, а в итоге оказывались в таких вот неприятных ситуациях.

За последний год спасателям пришлось вытаскивать почти 150 автомобилей. Для региона это представляет достаточно серьезную проблему, поскольку каждый вызов службы спасения оплачивается не туристами, а из местного бюджета коммуны. Это весьма солидные расходы для относительно небольшой коммуны.

Власти города отмечают, что уже приняли некоторые меры для предотвращения подобных неприятностей. В частности, на популярных туристических дорогах и тропах были размещены предупредительные знаки о том, что не стоит слепо доверять Google Maps.

Также мэр Баунея лично обратился к туристам с просьбой не использовать популярный электронный сервис, а отдавать предпочтение классическим бумажным картам, а еще лучше – пользоваться услугами профессиональных гидов.

Что касается сервиса Google Maps, то в компании отметили, что в курсе данной проблемы и в настоящее время работают над ее устранением.


Появилась интерактивная туристическая карта мира с источниками питьевой воды

Осеннее путешествие с вином и болгарским переводом

Maps.me упростили жизнь путешественникам на авто


Источник