Как тургруппам платить налог за въезд в Венецию, пока непонятно

Как тургруппам платить налог за въезд в Венецию, пока непонятно

Венецианские власти, после долгих размышлений, наконец-то определили дату нового налога за въезд в город. Этот «радостный» для туристов и туроператоров день настанет 1 июля 2020 года.

Налог на въезд должны будут платить все туристы, прибывающие в город «на самолетах, круизах, автобусах и другим транспортом», — разъясняет газета Express. Он касается всех гостей, которые приезжают в Венецию с экскурсией на день или даже на несколько часов. А вот туристы, которые останавливаются в венецианских гостиницах, этот сбор уже платят, когда рассчитываются за стоимость проживания.

Оплатить налог путешественники смогут банковской карточкой либо через мобильное приложение, прорабатываются и другие способы. Штраф для тех, кто попытается увильнуть от этого расхода, может достигнуть 450 евро, по-видимому, это чревато и занесением в черные списки. Освобождены от сбора будут въезжающие в Венецию по работе, с целью учебы или для того чтобы навестить семью.

А вот как налог будет взиматься с организованных туристических групп, все еще не решено. Возможно, дополнительный сбор будут включить в стоимость тура. Также рассматривается вариант, что путешественники будут оплачивать новый венецианский налог сами, как это происходит с действующим сейчас в Венеции и других европейских городах налогом на проживание.

Величина нового туристического сбора будет зависеть от «высоты» сезона. Например, в низкий сезон, с ноября по апрель, нужно платить 3 евро, в высокий сезон, с мая по октябрь, — уже 8 евро, а в пиковые летние выходные и во время венецианского карнавала придется выложить 10 евро.

Впрочем, вряд ли это станет для кого-то причиной отказаться от того, чтобы увидеть Венецию собственными глазами.

Booking.com