Невыгодный курс валют в Венеции сделал из туриста «террориста»

Невыгодный курс валют в Венеции сделал из туриста "террориста"

Неприятный эпизод произошел с участием туриста в Венеции. 46-летний мужчина, возмущенный невыгодным курсом обмена, начал свой отпуск с инцидента.

В центре Венеции, около моста Риальто, израильский турист обратился в бюро по обмену валюты, решив поменять доллары на евро. Однако курс валют показался ему настолько несправедливым, что мужчина не смог сдержаться и выплеснул всю свою злость на сотрудницу бюро обмена валют.

Раздосадованный грабительским, по его мнению, курсом, турист запер сотрудницу бюро в ее же рабочем «кабинете». Хулиган удерживал женщину взаперти примерно полчаса, пока не приехала полиция. Туриста из Израиля задержали и выдвинули обвинение в… похищении человека.

Теперь израильтянину грозит серьезное наказание. В лучшем случае это будет депортация из Италии с запретом на въезд в страну в будущем. Примечательно, что мужчина так и не смог вернуть деньги, которые он пытался обменять.

Сколько в финансовом исчислении турист, по его мнению, потерял на этой операции, не сообщается, но в окошко кассирше он протянул купюру номиналом всего-то в 100 долларов.

Дальнейшая судьба израильского туриста пока неизвестна, но стоит отметить, что это далеко не первый похожий инцидент с участием туристов в итальянском городе. Учитывая, что ежегодно Венецию посещают порядка 12 млн. иностранцев, происшествия с их участием происходят относительно регулярно. Власти Венеции пытаются регулировать отношения между местным бизнесом и туристами, но, как показывает практика, это пока что плохо получается.


Центр Праги зачистят от невыгодных обменников и сувенирных магазинов

500 евро больше не печатают

Менять валюту в Борисполе: невыгодно, но удобно


Источник