Остров в Венецианской лагуне уйдет с молотка

Остров в Венецианской лагуне уйдет с молотка

Отдельный остров в Венецианской лагуне, со всем удобствами, выставлен на аукцион. Правда, за этот островок придется еще побороться — торги назначены на 3 марта.

Речь идет о небольшом острове Тессера, площадь которого составляет 4100 квадратных метров. Остров уже целиком подготовлен для жизни или бизнеса – там есть жилое здание, хозяйственные постройки, а также сад и даже собственный виноградник, рассказывает The Times.

Главная ценность этого острова – конечно же, его расположение. Кстати, Изола-ди-Тессерра во времена Габсбургов служил в качестве военной базы. Но сегодня это «просто» остров неподалеку от площади Сам-Марко. Между аэропортом Марко Поло и островом Мурано. И потенциальным покупателям нужно быть готовыми к тому, что стоить такое удовольствие будет отнюдь не дешево. Достаточно сказать, что стартовая цена на аукционе составляет 2,2 млн евро. Определенно, это далеко не окончательная стоимость, но в то же время покупатели могут рассчитывать, что слишком высоко ценовая планка подниматься не будет.


Венеция определилась с датой ввода налога на воздух

Венеция просит туристов вернуться

Невыгодный курс валют в Венеции сделал из туриста «террориста»

В центре Венеции не будет дешевых сувениров

Выдающийся архитектор современности оштрафован за ненадежный мост в Венеции


Год назад остров Тессера уже выставляли на продажу. Но тогда за него просили побольше – стартовая цена начиналось с 3,2 млн евро. А поскольку желающих поторговаться не нашлось, остров в прошлом году сняли с аукциона. И вот решили попробовать снова, причем начальную цену убавили.

Ранее остров Тессера имел все шансы послужить туризму. Нынешние владельцы острова в Венецианской лагуне планировали открыть там роскошный курорт и казино. Однако этот план так и не осуществился – компания-собственник стала банкротом.

Этот остров – один из-за более сотни других в Венецианской лагуне. Некоторые из них «оборудованы» для туризма — делового или элитного. Например, острова Сакка-Сессола и Сан-Клементе. Ранее там размещались не работающие больницы. Новые владельцы выкупили острова у системы здравоохранения и открыли на них дизайнерские отели и конгресс-центры.