Туристам предложат «почувствовать Флоренцию» с помощью приложения

Туристам предложат "почувствовать Флоренцию" с помощью приложения

Туристов, посещающих Флоренцию, становится все больше. В городе решили более равномерно распределить «толпу» — перенаправить ее в менее известные места. Но они не менее красивы.

Если в 2012 году гостей во Флоренции было восемь миллионов, то в 2019-м — уже более двенадцати. Исторические места города постоянно переполнены тысячами туристов. В попытке «разгрузить» Флоренцию муниципалитет готовит к запуску новое мобильное приложение. Оно называется «Feel Florence» и призвано показать менее известные места города. Возможно, так удастся перенаправить и равномернее распределить поток гостей.

Приложение запускается в тестовом режиме с 1 марта. На полную мощность Feel Florence будет работать с июня. Кроме историко-культурологического наполнения, туристы смогут познать изнутри и «зеленую» Флоренцию, побывав в ее садах и парках.

В приложении обещают создать и другие опции. Например, «Флоренция пешеходная и велосипедная» посвящена шопингу. «Детская Флоренция» поможет туристам, путешествующим всей семьей. И всем категориям пригодится опция «Полезная информация». Там предусмотрено все: от карты фонтанов до карты общественных туалетов, от мест отдыха до мест для перекуса.

Кстати, последнее очень важно. Напомним, два года назад во Флоренции принят закон, согласно которому туристам запрещено принимать пищу там, где им захочется (речь идет об улице).

Стоит напомнить, что штрафы серьезные: от 150 до 500 евро. Дело в том, что центр Флоренции не ориентирован на поедание «стрит-фуда». Зачастую между владельцами магазинов и туристами, которые, поедая пиццу и различные панини, загораживают входы, возникают споры и даже драки (как-то подрались владелец магазина и семья испанских туристов).

Муниципалитет Флоренции таким запретом хочет сохранить «приличия» в центре города. Владельцев магазинов обязали закрепить предупреждающие туристов таблички на дверях.

Напомним, в 2017 году стало известно, что Флоренция запретит туристам покупать товары у уличных продавцов.

Booking.com