Италия надеется на хорошие новости

Италия надеется на хорошие новости

Число жертв по-прежнему очень высокое, но количество случаев заболевших уменьшается. Аварийно-спасательные службы Ломбардии, наиболее пострадавшего региона на севере, отчитываются о снижении числа новых пациентов. Италия надеется на хорошие новости.

Премьер-министр Джузеппе Конте хочет верить в то, что ситуация начинает меняться к лучшему. Он сообщил в субботу, 28 марта: «Сегодня мы фиксируем наибольшее число излеченных больных — 1434. В начале следующей недели мы будем говорить с экспертами, и мы надеемся, что они сообщат нам хорошие новости».

Премьер также добавил, что все решения будут приниматься взвешенно, с учетом рекомендаций специалистов. Однако школы и университеты, как и планировалось, будут закрыты до 3 апреля.

Джованни Рецца, руководитель отдела инфекционных заболеваний Института здравоохранения, сказал, что последние данные могут предвещать долгожданный спад: «Мы близки к верхней части спуска». Но предостерег, что слишком рано говорить о возобновлении нормальной жизни в Италии «в середине» чрезвычайной ситуации с Covid-19. Он сообщил в интервью «Коррьере делла Сера», что ситуация станет понятнее только к концу апреля, потому логично продлить ограничения, по крайней мере, еще на две недели.

Это решение снизит одни проблемы, но добавит другие, поскольку в стране уже наблюдаются беспорядки и набеги на магазины.

И все же мы сейчас — о надежде на лучшее. Процент новых случаев заражения растет уже не так быстро. Вчерашние данные по всей Италии — 6,9%, тогда как накануне это были 7,4 и 8,2%. А до 22 марта процентный рост измерялся двузначными числами.

«Вирус не исчезает по мановению волшебной палочки , — продолжает Джованни Рецца. — И даже если бы у нас была волшебная палочка, чтобы уничтожить его, мы должны иметь дело с остальными странами Европы, которые не предприняли решительных мер по примеру города Ухань, где началось эта эпидемия».


Великая китайская стена приняла первую тысячу туристов послекоронавируса

Китай восстанавливает регулярное международное авиасообщение

Беспорядки возле Уханя: китайцев не выпускают из провинции

Партизанская песня, сакс и концерт на балконе — это Италия

Вирус не выживет в испанском вине: осторожная гипотеза

Сто двадцать быков спасены с корриды