Колизей откроется чуть раньше, чем границы Италии

Колизей откроется чуть раньше, чем границы Италии

Главная туристическая достопримечательность Италии «Амфитеатр Флавиев», он же — Колизей, скоро открывается после двухмесячного простоя.

В Италии постепенно открываются достопримечательности в надежде на то, что возродится полностью остановившийся туризм. На его долю приходится около 12% ВВП страны. Период без туристов для Колизея заканчивается 1 июня.

Руководство археологического парка, в состав которого входят Колизей и Римский форум, признается, что последние несколько месяцев, «окутанные сюрреалистической тишиной», были очень сложным периодом.

За день до повторного открытия арены гладиаторов Колизей получит подсветку в цветах итальянского флага. Первыми посетителями, видимо, станут жители Рима и ближайших окрестностей, поскольку границы Италия планирует открыть чуть позже — 3 июня.

Для того чтобы осмотреть памятник, нужно предварительно зарегистрироваться. Персонал и посетители должны носить защитные маски, им будут измерять температуру на входе и попросят не создавать большего скопления людей. В группе желающих осмотреть Колизей может быть не более 14 человек. Установлен и временной интервал между «отправлением» групп — 15 минут. Время осмотра в зависимости от программы — от 30 минут до двух с половиной часов. При этом необходимо четко следовать установленному маршруту.

И хорошая новость — цена на некоторые билеты снижены. Стандартная стоимость по-прежнему составит 16 евро, но билеты на дневные туры по Колизею, начинающиеся с 14 часов, можно приобрести за 9,5 евро.


 

Колизей: тайный коридор

Греция примет туристов без тестов: первые 19 стран

В киевском музее открылась первая после карантина выставка


Этот объект из списка Всемирного наследия ЮНЕСКО привлек свыше 7,5 млн. посетителей в прошлом году. Напомним еще, что Колизей был построен в 70 г. до н.э.