Пляжи в Италии перестали доставлять удовольствие

Пляжи в Италии перестали доставлять удовольствие

Общественные пляжи в Италии перестали доставлять удовольствие, по признанию местных жителей. Обитатели Генуи, например, называют пляжный отдых по-новому разновидностью охоты.

Чтобы попасть на общественные пляжи, приходилось занимать очередь еще до 9 часов утра. В принципе, места можно было забронировать через цифровое приложение Spiaggiati. И все равно к воде не смогли попасть все желающие, поскольку количество посетителей все еще ограничивают меры социального дистанцирования.

Пресса широко растиражировала комментарий жительницы Генуи по имени Сильвия. Она сказала, что их семье с двумя маленькими детьми не удалось собраться и выйти из дома так рано, чтобы успеть занять очередь и попасть на пляж. Пляжный отдых стал напоминать охоту под открытым небом, говорит Сильвия, и перестал доставлять удовольствие. Это особенно расстраивает после трех месяцев жестких мер борьбы против коронавируса.


По выходным и в праздники проезд к Синевиру запрещен

Затопленная церковь в затопленном селе

На Кинбурнскую косу с ветерком: расписание 2020


Напомним, что Италия первой из европейских стран ввела радикальные карантинные меры на всей территории в начале марта. Страна сняла блокаду спустя почти три месяца с постепенным ослаблением ограничительных мер. Внутренние границы между регионами и внешние границы со странами Шенгена открылись в Италии одновременно — 3 июня.