Итальянская полиция ищет фотовандалов

Итальянская полиция ищет фотовандалов

Итальянская полиция ищет любителей фотографироваться в запрещенных местах. За две недели это уже второй ее успех. 

В последнем случае размер штрафа для любителей фотографироваться там, где этого делать нельзя, известен — 3 тысячи евро. А вот с предыдущим инцидентом все сложнее.

Начнем с конца. Итальянская туристка сделала беспрецедентную глупость. Мало того что позировала, взобравшись на крышу терм в Помпеях. Так еще и выложила фото в соцсети, «благодаря» чему ее и вычислили. Двухтысячелетние развалины устояли, туристка тоже невредима, хоть и расстроена трехтысячным штрафом.


Картина Дали повреждена при попытке сделать селфи


В соответствии с правилами города-музея Помпеи, посетителям запрещено взбираться, садиться и даже просто опираться на строения, а также скульптуры. Запрещено уносить с собой любые фрагменты камней. Впрочем, это правило действует во всех итальянских археологических парках.

А предшествующий случай произошел в Тревизо 31 июля. Полиция достаточно быстро нашла человека в маске, который сломал два пальца на ноге Полины Бонапарт — сестры Наполеона. Турист думал, что это вечный мрамор, а это оказался чересчур нежный гипс.

Итак, 50-летний австриец прилег попозировать рядом с гипсовой работой скульптора Антонио Канова начала 1800-х годов. Когда турист понял, что повредил экспонат, то сориентировался мгновенно. Сначала заслонял улики от других посетителей гипсотеки, а потом сбежал. Найти его удалось с помощью записи камер видеонаблюдения.

Благополучно ли он догулял отпуск в Италии или беспокоился в ожидании обвинений, не сообщается. Когда о происшествии написали австрийские газеты, он признался в содеянном и написал покаянное письмо с фразой, что готов подать в суд на самого себя. Но директор музея все равно требует строго наказать вандала.

Пальцы нашли и разрабатывают план реставрации. Виновник готов компенсировать расходы. Пока не известно, во сколько в итоге обойдется ему эта фотография.


Селфимания смертельнее акул: собраны данные за 6 лет


Фото иллюстративное