ЮНЕСКО советует Венеции запретить круизы

ЮНЕСКО советует Венеции запретить круизы

Организация Объединенных Наций заявляет, что рассмотрит предложение о включении Венеции в список находящихся под угрозой исчезновения районов.

Избежать этого можно только при том условии, если город введет постоянный запрет на швартовку крейсеров в лагуне. ЮНЕСКО — специализированное учреждение Организации Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры — сообщает, что обсудит этот вопрос на пленарном заседании с 16 по 31 июля. В случае одобрения агентство может запросить срочные меры у итальянского правительства к февралю следующего года, сообщает Ansa.


Венеция боится, что ее протаранит круизный лайнер

Круизный лайнер в Венеции потерял управление


ЮНЕСКО предупреждает, что «выживание» Венеции окажется под угрозой, если город не введет постоянный запрет на круизы. Срочно необходимо долгосрочное решение, которое полностью запретит заход крейсеров в лагуну и их отклонение в соответствующий порт, как со ссылкой на ЮНЕСКО сообщает British Guardian.

«Включение Венеции в список районов, находящихся под угрозой исчезновения, было бы серьезной проблемой для нашей страны, и нельзя терять время. Последний указ — важный шаг, но мы должны сделать больше и немедленно предотвратить проход больших судов через канал Джудекка», — сказал министр культуры Италии Дарио Франческини.